Los bancos de alimentos son posibles gracias al
trabajo voluntario de mas de mil
personas de todas las categorías profesionales y muy
frecuentemente jubilados o prejubilados que ceden parte de su tiempo, con un
compromiso estable, para atender a todas las necesidades de funcionamiento de
los bancos de alimentos. Solo un pequeño grupo de personas es contratado o bien
por necesidades de continuidad o por exigencia de ciertas instalaciones
técnicas.
Te necesitamos, si quieres y puedes ser
voluntario. Los voluntarios son el soporte fundamental de los Bancos de
Alimentos.Suelen ser profesionales, preferentemente prejubllados o jubilados,
que llevan tareas de dirección, contabilidad, almacén, transporte y
aprovisionamiento, otras de apoyo jurídico, relaciones públicas.... Su labor se
centra en la captación, organización y distribución de alimentos. El
voluntario, porque se siente solidario, porque cree que es su obligación o por
otras razones, acepta un compromiso moral de ayudar seriamente a los demás
participando en las tareas de los Bancos.
No es suficiente tener la mejor voluntad, es preciso
ser eficaz y por ello estar dispuesto a cumplir con la obligación que adquiere
cada día, cada mes, cada año. El propio voluntario establece el horario y los
días de la semana que puede dedicar a los Bancos. Y después se esfuerza como si
su propia alimentación dependiera de su trabajo en el Banco.
Si te decides, ponte en contacto con el Banco de Alimentos Medina Azahara. Estamos en la Nave 1 de Mercacordoba. Puedes hacerlo por
teléfono 957 751 070,
por e-mail captación@bancordoba.info
por la WEB del banco http://bancordoba.es
Siguenos en
Twitter: http://twitter.com/balimentos
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